Традиционный Хумус
Хумус традиционно подают к столу в качестве закуски, однако его одного может быть вполне достаточно, чтобы утолить голод. Это сытное пюре из нута, в которое добавляют кунжутную пасту, сок лимона, чеснок и оливковое масло. Получается насыщенное блюдо, богатое белком и полезными жирами, витаминами и пищевыми волокнами. Чтобы быть увереннее в качестве хумуса, лучше готовить его самостоятельно – из проверенных продуктов, а пароварка Miele при этом упростит и ускорит процесс. #miele_рецепты.
Ингредиенты:
- ⠀
- 200 г сухого нута;
- 2 очищенных зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого кумина;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. кунжутной пасты (тахини);
- ¼ ч. л. молотого острого красного перца;
- 1 ч. л. соли перец;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- ⠀
- Переберите нут, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на ночь;
- Нут в неперфорированном контейнере полностью залейте водой. Добавьте чеснок, приправьте кумином и готовьте в пароварке 15 минут при 120°C;
- Откиньте нут на сито, оставьте 125 мл выварившейся жидкости и всё охладите. Блендером пюрируйте нут с охлаждённой жидкостью, лимонным соком и тахини. Добавляйте жидкость до получения желаемой консистенции. Приправьте молотым красным и чёрным перцем, паприкой и кумином;
- Сбрызните оливковым маслом и сервируйте.
Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!
ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО!
Подписывайтесь на наш аккаунт, и будьте в курсе всех НОВОСТЕЙ и НОВИНОК!
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8(8652)990-300, 8(800)550-09-26
Для ознакомления с другими моделями кухонь, заходите на наш сайт.